Общество

Хакер Панин из Твери признал свою вину перед судом США

Россиянин признался, что написал свою программу-вирус SpyEye, чтобы воровать деньги со счетов американских банков
Российский хакер Александр Панин через интернет вывел со счетов в американских банках около 5 миллионов долларов, его фамилия была включена в так называемый «Красный циркуляр» Интерпола

Российский хакер Александр Панин через интернет вывел со счетов в американских банках около 5 миллионов долларов, его фамилия была включена в так называемый «Красный циркуляр» Интерпола

Россиянин Александр Панин, которого США обвиняют в крупном кибер-мошенничестве, перед судом в США признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, 24-летний программист из Твери Александр Панин был арестован в Доминиканской Республике в конце июля, а затем экстрадирован в США.

Россиянина подозревают в мошенничестве в составе организованной преступной группы.

По данным следствия, Панин написал вредоносную программу под названием SpyEye, с помощью которой группа хакеров из Восточной Европы сумела похитить более 70 миллионов долларов.

Его фамилия была включена в так называемый «Красный циркуляр» Интерпола. Лица, находящиеся в этом списке, представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в международную организацию соответствующий запрос.

МЕЖДУ ТЕМ Хакер из Твери, задержанный властями США за хищение $5 миллионов, мечтал о создании искусственного разума Семья Александра Панива живет на окраине Твери, в добротном особняке недалеко от реки Тверцы. Мама программиста, Инесса Розова, бывшая бизнес-леди (розничная торговля в Твери) рассказала корреспонденту "Комсомолки" о своем сыне (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Хакер из Твери, задержанный властями США за хищение $5 миллионов, мечтал о создании искусственного разума

Семья Александра Панива живет на окраине Твери, в добротном особняке недалеко от реки Тверцы. Мама программиста, Инесса Розова, бывшая бизнес-леди (розничная торговля в Твери) рассказала корреспонденту "Комсомолки" о своем сыне (читайте далее).