Общество

Верховный суд отказался рассматривать жалобу на приговор Расулу Мирзаеву

Семья погибшего Ивана Агафонова пыталась добиться отмены приговора самбисту

Верховный суд России отказался рассматривать жалобу на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, которую подали адвокаты семьи погибшего Ивана Агафонова.

Причина такого решения ВС – «нарушение правил подсудности». Проще говоря, представители потерпевшей стороны, обратившись сразу в Верховный суд, пропустили одну из нижестоящих инстанций, передает «Интерфакс».

Адвокаты семьи погибшего Ивана Агафонова пытались добиться отмены приговора Мирзаеву, который в ноябре прошлого года Замоскворецким судом Москвы был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Самбиста освободили прямо в зале суда – его приговорили к двум годам ограничения свободы, при этом по закону день содержания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы. А Расул Мирзаев провел в изоляторе почти год и 5 месяцев.

Родственников Агафонова такой приговор возмутил, и они заявили, что будут добиваться его отмены.

Напомним, 15 августа прошлого года у дверей ночного клуба «Гараж» 25-летний Мирзаев повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, после чего нанес ему один-единственный удар в лицо. Агафонов упал, ударился затылком об асфальт и спустя несколько дней умер в больнице.