2015-06-03T05:26:12+03:00

Чтобы позлить горожан, блогеры подделали поздравление для блокадников, где Ленинград захватили фашисты

Сами блокадники эти открытки в глаза не видели
Поделиться:
Комментарии: comments11
ЖЖ
Изменить размер текста:

Что ни день, то новая напасть, не опрос, так «поздравление». В кавычках, потому что на добрые пожелания текст мало похож.

- Но были времена совсем другие, когда фашисты захватили Ленинград… - написано в открытке, которую якобы разослали блокадникам Дворцового округа Петербурга к 27 января.

Само-то стихотворение нормальное, кроме одного единственного слова – «захватили». Это что же такое делается? Может, еще один неграмотный текст от чиновников?

- Поначалу все и подумали, что чиновники сошли с ума - писать такое, - пояснил «Комсомолке» главный специалист по культуре, спорту и работе с молодежью МО «Дворцовый округ» Марина Шарикова. - Но мы вручали нашим ветеранам совсем другие открытки! Это явная провокация.

Праздник ко Дню освобождения от блокады прошел для жителей округа еще 21 января в театре Эстрады. И в открытках, подписанных главой округа, не было ничего провокационного.

А вот безымянных открыток с крамольным словом «захватили»,как оказалось, в глаза никто не видел. Только в виртуальном пространстве. Ни один ветеран и блокадник подобную пакость в глаза не видал.

- Все ветераны Центрального района во вторник, 28 января, были на концерте, - подтвердила «Комсомолке» секретарь Совета ветеранов Дворцового округа Лариса Мичурина. – И никто о подобном даже не слышал. Да и интернетом пользоваться умеют всего несколько человек. Если бы мы узнали, кто такими вещами занимается, мы бы это дело так не оставили. Всегда возмущаемся даже неграмотной речью, сами замазываем неприличные надписи. Такое мы бы не пропустили.

Беда в том, что найти автора не удалось, хотя искали всем миром.

Висит текст на сайте, где пишут на заказ поздравления в стихах.

- А мы нашли аналогичное стихотворение тоже на сайте поздравительных открыток, но с нормальным текстом, - добавляют в Дворцовом округе. – Там вместо слова «захватили» стоит «окружили». То есть кто-то взял и вполне невинный стих превратил в чудовищный.

- А как все это напечатали на вашем бланке? –поинтересовались мы в округе.

- Да сейчас такие технологии, что все что угодно совместит могут,- развела руками Марина Шарикова.

Вот и хорошо, что никто этого в реале в руках не держал. Не дай Бог, какого-нибуудь немолодого ветерана, которого не взяла ни пуля, ни блокада, добьет цинизм.

Сотрудники МО "Дворцовый" сочли,что их репутация пострадала, и обратились в полицию.

Есть версия, что атака именно на это муниципальное образование -просто черный пиар перед предстоящими осенью выборами.

А между тем аналогичные виртуальные псевдо-поздравления появыились... в Якутске. И тоже только в одном отдельно взятом МО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге запретили рекламу немецких товаров, чтоб не обижать блокадников Маленькая новость порвала информационное пространство Петербурга. Местные чиновники к Дню полного освобождения от блокады Ленинграда предложили убрать уличную рекламу немецких товаров на полмесяца, чтобы избежать «социального конфликта». Якобы даже адреса утвердили, где должны провести зачистку (читать далее…) Новый скандал в Петербурге: на «блокадном» плакате появилась фото с исторической ошибкой История с социальной рекламой к 70-летию празднования дня полного освобождения от блокады дошла до абсурда. С новой ошибкой в плакате Смольный не просто опозорился, но и подвел себя под статью. Чиновники использовали снимок солдата, который готовится поцеловать нательный православный крест. Плакаты развесили на нескольких станциях метро. Их же заметили на нескольких улицах Петербурга (читать далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге запретили рекламу немецких товаров, чтоб не обижать блокадников

Маленькая новость порвала информационное пространство Петербурга. Местные чиновники к Дню полного освобождения от блокады Ленинграда предложили убрать уличную рекламу немецких товаров на полмесяца, чтобы избежать «социального конфликта». Якобы даже адреса утвердили, где должны провести зачистку (читать далее…)

Новый скандал в Петербурге: на «блокадном» плакате появилась фото с исторической ошибкой История с социальной рекламой к 70-летию празднования дня полного освобождения от блокады дошла до абсурда. С новой ошибкой в плакате Смольный не просто опозорился, но и подвел себя под статью. Чиновники использовали снимок солдата, который готовится поцеловать нательный православный крест. Плакаты развесили на нескольких станциях метро. Их же заметили на нескольких улицах Петербурга (читать далее…)

Новый скандал в Петербурге: на «блокадном» плакате появилась фото с исторической ошибкой

История с социальной рекламой к 70-летию празднования дня полного освобождения от блокады дошла до абсурда. С новой ошибкой в плакате Смольный не просто опозорился, но и подвел себя под статью. Чиновники использовали снимок солдата, который готовится поцеловать нательный православный крест. Плакаты развесили на нескольких станциях метро. Их же заметили на нескольких улицах Петербурга (читать далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных