Происшествия

Уволена глава рязанской УФНС Любовь Черкасова

Приказ об освобождении от занимаемой должности был подписан 30 января

Начальник рязанского управления налоговой инспекции Любовь Черкасова освобождена от занимаемой должности и уволена с государственной службы согласно приказу Министерства финансов России.

По словам представителей Федеральной налоговой службы России, отставка Черкасовой связана с ситуацией, которая сложилась в рязанской налоговой. У внутренней службы ФНС есть много вопросов к теперь уже бывшему руководителю, налоговики надеются, что следствие поможет установить и ее причастность к делу.

Между тем, как отмечала «Комсомолка», не исключено, что в ближайшее время мы узнаем и о других коррупционных делах в рязанской налоговой.

Работа волгоградского дуэта Черкасова - Новиков закончилась в Рязани провалом.

Работа волгоградского дуэта Черкасова - Новиков закончилась в Рязани провалом.

Напомним, ранее заместителю Черкасовой Алексею Новикову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 23 января этого года он через посредника получил 1 миллион 140 тысяч рублей за возмещение НДС одному из рязанских предпринимателей. Причем, у коммерсанта уже было на руках судебное решение, согласно которому НДС ему обязаны были возместить.

В этом же месяце предприимчивый налоговик договорился с начальником одной из районных налоговых инспекций и его заместителем, чтобы получить от директора колхоза полтора миллиона рублей за возмещение все того же НДС. В момент получения денег Новикова задержали в его собственном служебном кабинете.

Отметим, что кроме Новикова к уголовной ответственности за получение взяток и посредничество в получение денег, привлекаются и его подчиненные.

Напомним, кстати, и тот факт, что Алексей Новиков приехал на работу Рязанскую область из Волгограда, где он был заместителем начальника Дзержинского района. Там же в Волгограде он, к слову, до сих пор официально зарегистрирован. В Рязань же он приехал по приглашению своей начальницы Любови Черкасовой, которую 16 апреля 2012 года назначили руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Рязанской области.