2015-06-03T05:28:54+03:00

На Гражданском проспекте прошел народный сход против этнопреступности

Его участники хотели привлечь внимание властей к этой серьезной проблеме
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Вчера, 31 января, был задержан второй подозреваемый в нападении на пенсионеров - 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов. А сегодня возле дома №120 по Гражданскому проспекту состоялся народный сход против этнической преступности. Именно в этом доме произошло одно из преступлений. В сходе участвовали примерно сто человек.

По словам организатора мероприятия Дмитрия Боброва, его главная цель – обратить внимание властей на эту серьезной проблему.

На сход прибыли заместитель начальника Калининского УМВД подполковник Вячеслав Миронкин и заместитель главы районной администрации Василий Пониделко.

Миронкин напомнил, что оба преступника, подозреваемых в нападении на пенсионеров, изобличены. Правда, собравшиеся были удивлены тем, что произошло это как раз накануне схода.

В свою очередь, Пониделко сказал, что чиновники понимают сложность проблемы этнической преступности и готовы ее решать. В частности, изучать опыт Кронштадтского территориального управления, где отказались привлекать к уборке улиц мигрантов.

По словам очевидцев, сход прошел без происшествий. Все его участники, а также полицейские вели себя корректно и уважительно по отношению друг к другу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: