2015-06-03T05:29:52+03:00

Пьяный хулиган сообщил, что в Мурманске готовятся теракты в троллейбусах и автобусах

Причем дозвонился мужчина не до наших полицейских, а в Ростов-на-Дону
Отследить звонок полицейским не составило труда. И пьяного шутника быстро нашли.Отследить звонок полицейским не составило труда. И пьяного шутника быстро нашли.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Пожалуй, адекватным людям сложно понять тех, кто в пьяном кураже звонит и сообщает, что где-то лежит бомба. Но таких хулиганов с корявым чувством юмора находится очень много.

Очередной горе-шутник объявился на минувших выходных. Причем чтобы сообщить ложную информацию, он проделал сложную схему. Мужчина дозвонился на многоканальный телефон «611». Звонок принял работник центра мобильной связи из... Ростова-на-Дону, которому подвыпивший товарищ сообщил, что в Мурманске готовятся взрывы в общественном транспорте. А именно, в автобусах и троллейбусах. Бил он по больному, ведь как многие знают, два из трех терактов в Волгограде как раз и произошли в «рогатых».

- По словам сотрудника центра, причиной терактов злоумышленник назвал плохое качество связи, из-за которого он не может дозвониться своей девушке. Продолжительность разговора составила меньше минуты, после чего звонивший его прервал, - сообщают в областном УМВД.

Взволнованный работник центра дозвонился до мурманских полицейских и передал им сообщение. Те сразу проверили информацию. Найти шутника оказалось несложно. Отследив звонок, стражи порядка узнали, что автором его стал неработающий 44-летний мужчина. Когда ему в голову пришла «гениальная мысль» сообщить о готовящемся теракте, он уже успел затуманить себе голову алкоголем. И ранее этот товарищ не отличался особой порядочностью — его уже судили за кражу.

Не юного хулигана задержал. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы по статье 207 УК РФ.