Политика

Персона нон-грата в Турции Фрэнк Крэельман - добро пожаловать в Гагаузию!

Фрэнк Крэельман (Frank Kreyelman), представленный властями Гагаузии как депутат Европарламента, прибыл в автономию в качестве наблюдателя на референдуме

Фрэнк Крэельман (Frank Kreyelman), представленный властями Гагаузии как депутат Европарламента, прибыл в автономию в качестве наблюдателя на референдуме. Однако на самом деле он не является членом фламандского регионального парламента Бельгии. Но это не самое главно. Этот политик является частью Фламандского Блока, фашистской партии, которая способствует сепаратизму. Это формирование в 2004 году было объявлено вне закона бельгийским судом..

Нацистские экстремисты, члены партии, всегда были в центре скандалов на почве расизма и даже участвовали в беспорядках и массовых убийствах по этническому принципу.

Члены этой партии изменили свое название, однко по-прежнему являются персонами нон- грата в Турции.

- Даже если это и глава ведомства по иностранным делам парламента, а не региональной фламандской партии, он является членом бывшего Фламандского блока , который активно способствовал дискриминации в отношении турок в Европе - это прямое оскорбление Гагаузии, - говорит Валериу Маня, молдавский журналист .

Источник: moldova24.info