2015-06-03T05:30:20+03:00

Совладелец «Дождя»: Отключение канала от «Триколор ТВ» - это почти конец

Руководство телеканала считает, что они находятся под угрозой закрытия
Поделиться:
Комментарии: comments473
Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканалаОтключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала
Изменить размер текста:

Один из владельцев «Дождя» Александр Винокуров заявил, что отключение телеканала оператором связи "Триколор ТВ" ставит под угрозу существование канала.

- Отключение «Дождя» последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция, написал он в своем микроблоге Twitter.

Ранее крупнейший оператор кабельного телевидения «Триколор ТВ» подключился к «блокаде» телеканала «Дождь», опубликовавшего скандальный опрос.

На заседании совета директоров «Национальной спутниковой компании» было решено, что вещание "Дождя" в пакетах оператора «нецелесообразно».

Напомним, неприятности у телеканала «Дождь» начались после того, как в одной из его программ, посвященных блокаде Ленинграда, был задан вопрос, можно ли было сдать город немцам, чтобы спасти жизни горожан.

После этого многие политики, чиновники и общественники начали возмущаться, обвиняя «Дождь» в кощунстве, а операторы кабельного телевидения стали отключать его вещание. Это «Акадо», «НТВ плюс», «Дом.ру» и «Ростелекому» присоединился «Билайн».

Однако руководство телеканала «Дождь», пытавшееся выдать всю эту историю как попытку давления власти на оппозиционное СМИ, созрело для извинений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных