Происшествия4 февраля 2014 2:34

Раненный «школьным стрелком» полицейский остается в очень тяжелом состоянии

Сержант потерял много крови, реаниматологи борются за его жизнь
Ученики московской школы, где произошла стрельба, временно будут учиться в соседней школе

Ученики московской школы, где произошла стрельба, временно будут учиться в соседней школе

Фото: РИА Новости

Состояние раненого старшего сержанта полиции Владимира Крохина после операции остается очень тяжелым, коллеги желают ему скорейшего выздоровления.

«Сотрудник полиции, тяжело раненный при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в школе и убившего учителя, в настоящее время прооперирован в НИИ им. Склифосовского. Состояние его остается тяжелым», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Москве.

В свою очередь, медики пока не решаются давать прогнозы по поводу состояния Владимира, которому совсем недавно – 18 декабря – исполнилось 29 лет.

«Операция закончена, у больного большая потеря крови через поврежденную полую вену. У него сквозное ранение грудной клетки через диафрагму и печень, оттуда пуля попала в желудок и, пробив его, угодила в головку поджелудочной железы. Состояние его тяжелое, но за его жизнь борются реаниматологи», - рассказал «КП» директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

Напомним, ЧП произошло накануне в московской школе №263, где вооруженный отцовскими винтовкой и карабином 15-летний подросток, отличник и спортсмен, устроил стрельбу и взял в заложники одноклассников. Он убил учителя географии и полицейского, ранил еще одного сотрудника полиции. Сдаться и отпустить сверстников его уговорил собственный отец. Никто из учеников школы не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 206 («захват заложников»), ст. 105 («убийство») и ст. 317 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского
15-летний Сергей Гордеев не стал убивать одноклассников, после переговоров стрелка с отцом их эвакуировали из здания школы

МЕЖДУ ТЕМ Отличник застрелил на уроке учителя и полицейского из-за двойки 15-летний Сергей Гордеев не стал убивать одноклассников, после переговоров стрелка с отцом их эвакуировали из здания школы. Сложно поверить, что это произошло в Москве, а не где-то в Америке. Это у них, за океаном, не редкость – из-за доступности оружия оно регулярно попадает в руки неуравновешенным гражданам (см. подробную справку «А как у них»). А тут – обычная общеобразовательная школа №263, спальный район Отрадное... Понедельник, время – около полудня, в 10 классе (в этой школе он единственный) начался урок биологии. У доски – молодой учитель Андрей Кириллов, ему всего тридцать. Вдруг дверь распахивается и в кабинете возникает Сергей Гордеев. Ученик этого же класса. С винтовкой. Выстрел! Учитель падает... – Сначала он выстрелил учителю в живот, потом спросил, жив ли он и тогда выстрелил еще раз. В голову, – вспоминает тот жуткий момент одна из одноклассниц Гордеева (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Отличник застрелил на уроке учителя и полицейского из-за двойки

15-летний Сергей Гордеев не стал убивать одноклассников, после переговоров стрелка с отцом их эвакуировали из здания школы.

Сложно поверить, что это произошло в Москве, а не где-то в Америке. Это у них, за океаном, не редкость – из-за доступности оружия оно регулярно попадает в руки неуравновешенным гражданам (см. подробную справку «А как у них»). А тут – обычная общеобразовательная школа №263, спальный район Отрадное...

Понедельник, время – около полудня, в 10 классе (в этой школе он единственный) начался урок биологии. У доски – молодой учитель Андрей Кириллов, ему всего тридцать. Вдруг дверь распахивается и в кабинете возникает Сергей Гордеев. Ученик этого же класса. С винтовкой. Выстрел! Учитель падает...

– Сначала он выстрелил учителю в живот, потом спросил, жив ли он и тогда выстрелил еще раз. В голову, – вспоминает тот жуткий момент одна из одноклассниц Гордеева (читайте далее).