2015-06-03T05:31:02+03:00

Мурманская область вошла в десятку регионов с наибольшим финансированием в 2014-м

Заполярье занимает пятую позицию в рейтинге
В основном деньги пойдут на строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.В основном деньги пойдут на строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Стали известны "регионы-счастливчики", которые получат больше всего государственных средств на развитие. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев утвердил федеральную адресную инвестиционную программу на текущий год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Наибольший объем финансирования, по традиции, адресован двум столицам - Москве и Санкт-Петербургу. Чуть меньше досталось Московской и Амурской областям, Заполярье же с результатом в 24,8 миллиарда рублей, замыкает первую пятерку.

- Приоритетным направлением распределения средств федерального бюджета на территории региона явилось строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры – 24,4 миллиарда рублей, или 98 % от общего объема предусмотренных средств, - сообщают в Министерстве экономического развития Мурманской области.

На что же будут потрачены эти деньги? 16,2 миллиарда уйдут на строительство универсальных атомных ледоколов; 5,1 - на возведение и реконструкцию федеральных автомобильных дорог; а 3,1 миллиарда предназначены для реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Не останутся без внимания и другие проблемы региона, такие как приобретение и реконструкция здания Кольского районного суда, возведение объектов федеральной собственности в морском порту Мурманск, берегоукрепление реки Ворьема в Печенгском районе и т.д.

Как отметили в министерстве экономики Заполярья, новым мероприятием, финансируемым с 2014 года, будет являться еще и строительство аварийно-спасательного центра в Мурманске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных