2015-06-03T05:32:46+03:00

Музей города Новосибирска отдал свои залы под олимпийские тренировки

Оплатить вход можно приседаниями, а затем посоревноваться в лазерном биатлоне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почувствуй себя настоящим Олимпийским чемпионом!Почувствуй себя настоящим Олимпийским чемпионом!
Изменить размер текста:

Олимпийская лихорадка завладела умами россиян. Подверглись ей и сибиряки. Давний друг и единомышленник «КП» - Музей города Новосибирска - превратил свои выставочные залы в тренировочную базу олимпийцев! В качестве экспозиций он использовал, к примеру, настоящие борцовки и форму Александра Карелина, победную майку Виктора Маркина, саблю Александра Позднякова, «золотую» мишень Александра Тихонова и клюшку Александра Мальцева.

- Сложно в такой обстановке не проникнуться духом Олимпиады. К тому же музей дает возможность померяться силами с профессиональными спортсменами, побывать в их «шкуре», раасказали «Комсомолке» в Музее. - Тренировки будут проходить прямо среди экспонатов. Нагрузки будут нешуточными: придется выпрыгивать из низкого приседа, как фехтовальщики Станислав Поздняков и Григорий Кириенко, растягиваться, как чемпион по ходьбе Андрей Перлов, тренировать работу лыжными палками с помощью специального лыжного эспандера, как Сергей Тарасов и Анна Богалий.

Ну а самое сложное упражнение на выставке – «лазерный биатлон». Гости смогут почувствовать себя биатлонистом на стрельбище прямо посреди музейного зала.Посетитель должен присесть 30 раз, чтобы его пульс поднялся до 150 ударов в минуту (как у биатлониста на подходе к стрельбищу), а потом быстро и точно поразить мишени в лазерном тире. Обстановка максимально приближена к реальной. Эффект присутствия создадут большие экраны, на которых будут транслироваться хроники выступлений новосибирских чемпионов и прямые трансляции с Олимпиады в Сочи.

Выставка-тренировка «Спортзал в музее» будет работать с 10 февраля по 10 апреля 2014 года. Цена входного билета – 50 рублей, но если вам под силу 30 приседаний, то для вас вход в музей станет бесплатным.

Подпишитесь на новости: