Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика7 февраля 2014 7:22

Американский дипломат извинилась за ругань в адрес Евросоюза

Речь идет о телефонном разговоре Виктории Нуланд и посла на Украине Джеффри Пайета
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Фото: REUTERS

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая недавно чуть ли не на три буквы послала руководство Украины, извинилась за свои слова.

По словам представителя Госдепартамента Джен Псаки, Нуланд лично принесла извинения своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза.

Речь идет о телефонном разговоре Виктории Нуланд и посла на Украине Джеффри Пайета.

Ранее в интернете появилась аудиозапись этой беседы, в ходе которой поднималась тема политического кризиса на Украине. В один из моментов диалога женский голос крайне неодобрительно отозвался о действиях ЕС на Украине, использовав при этом нецензурное выражение, передает Agence France-Presse.

Вообще американцы неравнодушны ко всем кампаниям антироссийской направленности. Ранее президент США Барак Обама заявил, что украинские беспорядки говорят о развитии демократических свобод в стране, и США приветствуют желание народа выражать свою позицию.

Обама также сообщил, что США будут и впредь помогать развивать демократию в разных районах мира, так как это помогает «обеспечивать безопасность в долгосрочной перспективе».

Напомним, за время украинских протестов погибли несколько человек. В частности, на улице Грушевского, где митингующие сражались с бойцами «Беркута», были убиты армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский. Кроме того, в больнице скончался житель Львовской области Роман Сенник.