2015-06-03T05:34:36+03:00

Следователь посоветовал Васильевой заказывать продукты в Интернете

Фигурантка дела "Оборонсервиса" просила разрешить ей ходить в магазин, но суд в этом отказал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments144
Евгения ВасильеваЕвгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Хамовнический суд Москвы не разрешил фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой ходить в магазин за продуктами, предложив ей заказывать еду в Интернете. Таким образом судья отказал женщине в жалобе, где она настаивала на нарушении ее прав запретом покупать продукты в магазине.

- Мы рассматриваем такой запрет как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем, - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Хасана Борокова. Защита Васильевой просила судью заставить следователя позволить ей выходить из квартиры для покупки продуктов и предметов первой необходимости несколько раз в неделю. Ранее Мосгорсуд оставил этот вопрос прерогативой следователя Игоря Павловского, который отказал фигурантке громкого дела выходить из своей квартиры. По его мнению, Васильева может общаться с внешним миром с помощью своих адвокатов, а покупать продукты - в сети интернет. - Если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей, — сказал следователь в дискуссии с правозащитником Васильевой. В свою очередь прокурор Андрей Зеньков поддержал следователя, подсказав конкретные способы получения еды. "Мы живем в эпоху технического прогресса, и есть замечательные возможности покупок в интернете",- добавил Зеньков. Защита назвала такую позицию прокуратуры "навязыванием услуг" и грубым нарушением прав. Рассмотрев представленные доводы, судья Марина Сырова не нашла в действиях следователя нарушений закона и прав обвиняемой. Напомним, по решению суда Васильевой разрешено общаться лишь со своими адвокатами. Ей запрещено гулять, говорить с журналистами и пользоваться средствами связи. Поводом для ужесточения стало злоупотребление Васильевой предоставленными ей «облегченными» условиями домашнего ареста. Следователь Игорь Павловский подчеркнул, что в своих интервью Васильева имела неосторожность рассказывать о ходе расследования и озвучивать свою позицию. А это воспринимается как давление на других фигурантов дела и свидетелей. Как известно, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

Защита Васильевой просила судью заставить следователя позволить ей выходить из квартиры для покупки продуктов и предметов первой необходимости несколько раз в неделю. Ранее Мосгорсуд оставил этот вопрос прерогативой следователя Игоря Павловского, который отказал фигурантке громкого дела выходить из своей квартиры.

По его мнению, Васильева может общаться с внешним миром с помощью своих адвокатов, а покупать продукты - в сети интернет.

- Если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей, — сказал следователь в дискуссии с правозащитником Васильевой.

В свою очередь прокурор Андрей Зеньков поддержал следователя, подсказав конкретные способы получения еды. "Мы живем в эпоху технического прогресса, и есть замечательные возможности покупок в интернете",- добавил Зеньков.

Защита назвала такую позицию прокуратуры "навязыванием услуг" и грубым нарушением прав. Рассмотрев представленные доводы, судья Марина Сырова не нашла в действиях следователя нарушений закона и прав обвиняемой.

Напомним, по решению суда Васильевой разрешено общаться лишь со своими адвокатами. Ей запрещено гулять, говорить с журналистами и пользоваться средствами связи.

Поводом для ужесточения стало злоупотребление Васильевой предоставленными ей «облегченными» условиями домашнего ареста.

Следователь Игорь Павловский подчеркнул, что в своих интервью Васильева имела неосторожность рассказывать о ходе расследования и озвучивать свою позицию. А это воспринимается как давление на других фигурантов дела и свидетелей.

Как известно, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Невиноватая я!» Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу (читать далее). МЕЖДУ ТЕМ Васильева заплакала после признания в личных отношениях с Сердюковым И рассказала суду о серьезных проблемах, которые возникли потом. Одна из основных фигуранток уголовных дел «Обороснервиса» Евгения Васильева продолжает работать ньюсмейкером и потчевать сограждан пикантными подробностями своих романтических и печальных приключений (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Невиноватая я!»

Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу (читать далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Васильева заплакала после признания в личных отношениях с Сердюковым

И рассказала суду о серьезных проблемах, которые возникли потом. Одна из основных фигуранток уголовных дел «Обороснервиса» Евгения Васильева продолжает работать ньюсмейкером и потчевать сограждан пикантными подробностями своих романтических и печальных приключений (далее)

Евгения Васильева опубликовала открытое письмо, в котором настаивает на своей невиновности.Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе»КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: