2015-06-03T05:35:33+03:00

Челябинцы сутки не могут вылететь из аэропорта Шарм-Эль-Шейха

Рейс перенесли из-за поломки самолета
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня в час ночи по по местному времени в Челябинске должен был приземлиться самолет из Египта. Южноуральцы возвращаются с курорта, многим в понедельник выходить на работу. Но, похоже, придется взять отгул, так как их самолет все еще не поднялся в воздух.

Ждут воздушное судно и те, кто еще только собирается отдохнуть на Красном море. Рейс «Челябинск — Шарм-эль-шейх», назначенный на 3:15 ночи, также откладывается. А время оплаченного отпуска уже пошло...

Перевозчик — молодая авиакомпания «Икар» (Ikar Airlines), начавшая свою работу меньше года назад. Она доставляет к курортам пассажиров на самолетах Boeing 757-200 с 220 посадочными местами. Туроператор Pegas Touristiк заключил с ней договор в июне. Получить комментарий у перевозчика, к сожалению, пока не удалось. Как оказалось, контакты у Ikar те же, что и у авиакомпании Nordwind Airlines, принадлежащей «Пегасу». В выходной день по указанному телефону можно поговорить лишь с автоответчиком.

По информации челябинцев, которые не могут вернуться из Египта, их рейс задерживают из-за поломки самолета. На этой неделе уже второй случай у данной авиакомпании.

— Ночью с 3 на 4 февраля при разгоне на взлетной полосе произошло задымление салона Боинга, — пишут на форуме aviado.ru/russian-airlines/ikar/. — Благодаря оперативным действиям пилота, самолет не взлетел и всех оперативно вывели из салона. До этого рейс откладывали несколько раз. Ждем нового самолета в отеле.

В аэропорту «Челябинск» нам сообщили, что рейс 1926 из Шарм-Эль-Шейха перенесли на 1:30 10 февраля. То есть на сутки! Отпускники также ждут его в своих отелях. А вылетающим в Египет туристам придет на помощь другой самолет, который должен прилететь из Сургута. Он заберет их в 17:00 по местному времени. Подробнее о причинах длительной задержки рейсов читайте на нашем сайте в понедельник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных