Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире10 февраля 2014 20:24

Эвакуировать мирных жителей из осажденного Хомса будут еще три дня

Соглашение о перемирии продлено до среды
Грузовики Красного Креста с гуманитарной помощью в осажденных районах Хомса

Грузовики Красного Креста с гуманитарной помощью в осажденных районах Хомса

Фото: REUTERS

Представители миссии ООН получили возможность продолжить эвакуацию мирных жителей из осажденного сирийского города Хомс: соглашение о перемирии продлено до среды, передает агентство AFP.

Накануне из города уже вывезли около 600 человек – в основном, женщин, стариков и детей. При этом перестрелки и нападения боевиков на колонны грузовиков с гуманитарной помощью не прекращаются.

Ранее сообщалось, что боевики нарушили соглашение о прекращении огня и обстреляли Хомс из минометных орудий. Кроме того, она напали на на конвой ООН, который должен был доставить в Хомс продовольствие и медикаменты для трех тысяч местных жителей. Атака произошла на въезде в старые районы сирийского города. В результате пострадали четыре сотрудника Красного Креста. В январе, в ходе второго раунда переговоров в Женеве, власти и оппозиция Сирии достигли соглашения о поставке гуманитарной помощи в Хомс, а также оппоненты договорились о том, что женщины и дети смогут покинуть город. Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по последним данным ООН, погибли более 100 тысяч человек, около четырех миллионов сирийцев стали беженцами.

Ранее сообщалось, что боевики нарушили соглашение о прекращении огня и обстреляли Хомс из минометных орудий. Кроме того, она напали на на конвой ООН, который должен был доставить в Хомс продовольствие и медикаменты для трех тысяч местных жителей. Атака произошла на въезде в старые районы сирийского города. В результате пострадали четыре сотрудника Красного Креста.

В январе, в ходе второго раунда переговоров в Женеве, власти и оппозиция Сирии достигли соглашения о поставке гуманитарной помощи в Хомс, а также оппоненты договорились о том, что женщины и дети смогут покинуть город.

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по последним данным ООН, погибли более 100 тысяч человек, около четырех миллионов сирийцев стали беженцами.