2015-06-03T05:39:09+03:00

Мединский: «Сталинград» стал самой кассовой картиной в истории российского кинопроката

Министр культуры отдельно отметил и фильм «Елки» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фильм «Сталинград» стал самой кассовой картиной в истории российского кинопрокатаФильм «Сталинград» стал самой кассовой картиной в истории российского кинопроката
Изменить размер текста:

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что самым кассовым фильмом в российском прокате прошлого года стал «Сталинград» Федора Бондарчука.

По его словам, этот фильм собрал в общей сложности один миллиард 672 миллиона рублей на территории России и стал самым кассовым фильмом в истории и самым кассовым фильмом вообще, обойдя всех иностранных конкурентов.

Также министр отдельно отметил и фильм «Елки».

- «Елки» - совершенно чудесное, доброе, семейное кино, - сказал он.

Фильм «Сталинград» — первый российский фильм в формате IMAX 3D. Кинолента позволяет создать эффект погружения в атмосферу осажденного Сталинграда 1942 года.

Это военная мелодрама, где пятеро советских бойцов обороняют стратегически важный дом, мешающий фашистскому наступлению, и завязывают отношения с оставшейся в доме 19-летней девушкой.

Напомним, центр изучения общественного мнения «Левада-центр» представил ежегодное исследование, посвященное народным оценкам и рейтингам уходящего 2013 года.

Фильмом года названа так и не вошедшая в лонг-лист на «Оскар» работа Федора Бондарчука «Сталинград» (12%), тогда как в прошлом году россияне отдали первое место зарубежной киноленте «Сумерки. Сага». На второй строчке также кино отечественного производства – «Легенда 17». Лучшим этот фильм посчитали 4% россиян. Также в списке лучших фильмов оказались "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Любовь в большом городе", "Горько", "Мамы" и две зарубежных кинокартины - "Хоббит" и "Форсаж" (по 1%).

Актером года в очередной раз назван Сергей Безруков (7%). Следом за ним практически с одинаковыми результатами расположились Константин Хабенский, Максим Аверин, Евгений Миронов (по 3%), а также Федор Бондарчук, Екатерина Боярская, Владимир Машков (по 2%) и другие.