2014-02-15T13:56:42+03:00

На Поклонной горе в Москве откроют музей афганской войны

Эту инициативу уже поддержали министр культуры Владимир Мединский и правительство столицы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Музей, посвященный войне в Афганистане и другим локальным конфликтам, в которых участвовали советские и российские войска, откроется на территории Поклонной горы в Москве к 2016 году. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщил директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский.

По его словам, такая инициатива была внесена в Министерство культуры России совместно с Российским военно-историческим обществом. Это предложение уже поддержали министр культуры Владимир Мединский и правительство столицы. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении земельного участка, передает Интерфакс.

Отметим, 25 лет назад, 15 февраля 1989 года, советские войска были выведены из Демократической Республики Афганистан. Эта кампания стала самой кровавой и долгой, в которой приняли участие советские войска в мирное время: на войне погибли более 15 тысяч наших солдат, еще больше 50 тысяч человек были ранены.

В субботу, 15 февраля, в Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка «Традициям подвига верны», где представлены архивные документы, карты и фотографии, а также личные вещи солдат, участвовавших в боевых действиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Афганистан: советский боец принял автоматную очередь на себя, заслонив командира Спустя 25 лет после войны ветераны поделились своими воспоминаниями на радио «Комсомольская правда». В конце ХХ века на ближнем Востоке вспыхнул военный конфликт. Причиной послужили политические потрясения. В то время в Афганистане у власти находилась народно-демократическая партия, которая поддерживала коммунистический режим. Исламское население выступало против новой идеи. Партизан называли борцами за веру – моджахедами. А советские солдаты называли их «душманами», так на таджикском языке звучит слово «враг» (далее)

Афганистан: советский боец принял автоматную очередь на себя, заслонив командира

Спустя 25 лет после войны ветераны поделились своими воспоминаниями на радио «Комсомольская правда». В конце ХХ века на ближнем Востоке вспыхнул военный конфликт. Причиной послужили политические потрясения. В то время в Афганистане у власти находилась народно-демократическая партия, которая поддерживала коммунистический режим. Исламское население выступало против новой идеи. Партизан называли борцами за веру – моджахедами. А советские солдаты называли их «душманами», так на таджикском языке звучит слово «враг» (далее)

Скоро на "КП" ТВ док.фильм "Афганистан".Спецкорреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин о том, как живет Афганистан через 25 лет после войныКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных