2015-06-03T05:44:49+03:00

Американцы согласились экстренно обследовать «кокаинового летчика» Константина Ярошенко

Адвокат арестанта подтвердил, что у него ряд хронических заболеваний и те проблемы со здоровьем, которые связаны с пытками в Либерии
Поделиться:
Комментарии: comments32
Американские власти согласись обследовать осужденного российского летчика Константина ЯрошенкоАмериканские власти согласись обследовать осужденного российского летчика Константина ЯрошенкоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Американские власти согласись обследовать осужденного российского летчика Константина Ярошенко, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подтвердил, что он нуждается в срочном лечении.

В свою очередь, адвокат арестанта Алексей Тарасов заявил, что у Ярошенко ряд хронических заболеваний и те проблемы со здоровьем, которые связаны с пытками в Либерии.

- По этим всем вещам Ярошенко неоднократно обращался к тюремным властям с просьбой организовать лечение. Были обещания организовать лечение Ярошенко, провести ему операцию. Ничего не было сделано, - сказал он.

По всей видимости, обследование пройдет уже сегодня, поскольку вчера в США был выходной в связи с Президентским днем. Генеральное консульство России в Нью-Йорке передало Издательскому Дому «Комсомольская правда» просьбу Ярошенко прислать ему книги и фильмы на русском языке. Объемистая посылка уже отправлена в Форт Дикс.

Ранее российский пилот написал письмо Владимиру Путину с просьбой помочь в решении вопроса о передаче его на родину.

Теперь Москва настаивает, чтобы Ярошенко осмотрели российские врачи. На сегодня назначено обследование, но российские дипломаты опасаются, что оно может оказаться неполным.

Напомним, американские спецслужбы арестовали Ярошенко в 2010 году в Либерии. Пилота переправили в США, где приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в попытке перевезти крупную партию наркотиков. Российские дипломаты неоднократно указывали на нестыковки и нарушения международного права в деле Ярошенко.

А В ЭТО ВРЕМЯ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и не взирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (Читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и не взирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (Читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных