2015-06-03T05:45:25+03:00

В Киеве снова начались беспорядки: есть пострадавшие среди милиционеров

В столице Украины гремят взрывы петард, в ход пущены дубинки
Поделиться:
Комментарии: comments10
Число пострадавших у здания парламента Украины правоохранителей растетЧисло пострадавших у здания парламента Украины правоохранителей растетФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 февраля, киевские демонстранты снова начали устраивать на Майдане погромы.

Активисты прорвали милицейское оцепление на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка и пробиваются к зданию украинского парламента.

Стражи порядка им оказывают сопротивление – в итоге завязывается потасовка.

В МВД Украины сообщают, что в инциденте пострадали уже восемь милиционеров. У двух военнослужащих диагностированы переломы конечностей.

Протестующие взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и оттеснили бойцов внутренних войск. Гремят взрывы петард, в ход пущены дубинки. К Верховной раде уже стянуты дополнительные силы «Беркута», передает РИА Новости.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули по новой в январе, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады.

В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

По данным МВД страны, за участие в столкновениях задержаны около 50 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных