Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика18 февраля 2014 21:19

Блогеры сообщают, что киевский аэропорт закрыт. В «Борисполе» эту информацию опровергают

Однако рейсы Москва - Киев задержаны и в Шереметьеве, и в Домодедове

В социальных сетях и блогах поздно ночью во вторник, 18 февраля, появилась информация, что киевский аэропорт «Борисполь» закрыт и не принимает следовавшие в столицу Украины рейсы. По словам пользователей интернета, это напрямую связано с беспорядками в центре Киева, на Майдане.

«Корреспондент сел в самолёт в Москве и не вылетел, рейс задержали и объяснили, что Борисполь закрыт. Олевский (журналист радио «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь», - прим. авт.) говорит в эфире, что на рейсы в Киев пассажиров опрашивает сотрудник в штатском, отдельно беседует с журналистами».

Однако ни в киевском, ни в московских аэропортах эту информацию не подтверждают. Впрочем, в Шереметьеве и Домодедове рейсы на Киев на самом деле не вылетели по расписанию.

- Рейс должен был вылететь в 23.10, но из-за поздней подготовки воздушного судна вылет был перенесен на более позднее время. - сообщили «КП» в справочной аэропорта «Домодедово». - Посадка уже завершена, пассажиры в салоне, идут последние приготовления.

В то же время откладывался вылет в Киев и из «Шереметьево». Вместо 23.25 борт оторвался от взлетно-посадочной полосы в 00:15. По словам сотрудников справочной, задержка связана с подготовкой судна к полету.

Также и на официальной страничке аэропорта «Борисполь» в Фейсбуке сообщается:

«На 18 февраля. 21.40. (23.40 по московскому времени, - прим. авт.) Аэропорт «Борисполь» работает в обычном режиме, обеспечивая выполнение ежедневного плана полета».

О последних событиях в Киеве - читайте в нашей онлайн-трансляции.