2015-06-03T05:46:16+03:00

Против спикера Мурманской областной Думы возбудили третье уголовное дело

На этот раз пострадавшим от Василия Шамбира назван «Мончебанк»
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Василий Шамбир виновным себя не считает.Василий Шамбир виновным себя не считает.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Похоже, заполярные следователи решили побить рекорд по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении энергомагната Геннадия Шубина. Вчера вечером они заявили уже о третьем расследовании против спикера областной Думы Василия Шамбира. Напомним, последнего обвиняли в хищении денег Кандалакшского опытного механического завода и «Баренцбанка» на сумму в 68 миллионов рублей.

Третье уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

- По версии следствия, преступление произошло в период с 29.01.2007 по 25.05.2009 года. В это ремя Василий Шамбир руководил Кандалакшским опытным машиностроительным заводом, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева. - Оно было совершено вместе с неустановленными сообщниками. Василий Шамбир похитил 24 миллиона рублей, принадлежащих ОАО «ДНБ НОР Мончебанк».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Василий Шамбир виновным себя не считает и намерен это доказывать в суде. Складывается ощущение, что уголовные дела будут возбуждены по всем кредитам взятым заводом при Шамбире. Сколько их там еще осталось?

КСТАТИ От должности председателя отстранен Кстати, 19 февряля Октябрьский районный суд Мурманска по ходатайству Следственного комитета временно отстранил Василия Шамбира от должности председателя Мурманской областной Думы. Мол, оставаясь на своем посту депутат дискредитирует власть и может оказывать давление на следствие и свидетелей. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных