Политика19 февраля 2014 14:15

Майдану не удается «потопить» гривну

Пока экономическая ситуация в стране остается более или менее стабильной
Политический кризис в Украине пока не сильно повлиял на экономику страны

Политический кризис в Украине пока не сильно повлиял на экономику страны

Фото: РИА Новости

Политический кризис в Украине пока не сильно повлиял на экономику страны. Последние несколько недель украинская валюта активно снижалась по отношению к большинству валют, однако эксперты считают, что это не страшно.

Курс доллара на межбанковском валютном рынке остался неизменным по итогам торгов, несмотря на уличные бои в Киеве.

В среду, 19 февраля, котировки выросли до 8,95 гривен за доллар, однако сразу же вернулись на вчерашние показатели. Сейчас цена гривны к доллару составляет 8,8700.

Стоимость евро немного выросла - до 12,1730-12,2045 грн/евро, а российский рубль подешевел - до 0,2513-0,2519 грн/рублей.

Напомним, обстановка в Киеве резко обострилась накануне и приобрела характер гражданской войны. Согласно последним данным, погибли не менее 25 человек, среди них как гражданские лица, так и сотрудники милиции. В основном, все скончались от огнестрельных ранений.

Также минувшей ночью был убит журналист украинского газеты «Вести» Вячеслав Веремей. Он возвращался домой на такси, когда на перекрестке на машину напали неизвестные. Они жестоко избили водителя и пассажиров. Веремей попал в больницу с пулей в животе, где умер от потери крови.

Очередной раунд переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем не принес результатов. Сегодня утром глава государства выступил с обращением к гражданам, в котором призвал лидеров оппозиции отмежеваться от радикалов, либо вместе с ними отвечать за беспорядки в суде.