Политика19 февраля 2014 15:09

Министр обороны Украины отправил в Киев десантников

Они будут обеспечивать охрану складов с боеприпасами и других военных объектов
В Киеве не утихают беспорядки

В Киеве не утихают беспорядки

Фото: REUTERS

И.о. министра обороны Павел Лебедев в среду распорядился о переброске десантных войск из Днепропетровска в Киев. Он уже подтвердил украинским СМИ, что действительно отдал соответствующий приказ и пояснил, для чего это было сделано.

"Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала", - ответил исполняющий обязанности главы Минобороны.

На вопрос LB.ua, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: "Читайте Конституцию и законы Украины".

Напомним, украинские радикалы в нескольких городах на протяжении последних суток совершают нападения на здания органов власти, полицейские отделения, войсковые части. В руках экстремистов после этого оказывается большое количество оружия, которое они порой используют против силовиков.

Согласно последним данным, погибли не менее 25 человек, среди них как гражданские лица, так и сотрудники милиции. В основном, все скончались от огнестрельных ранений.

Очередной раунд переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем не принес результатов. Сегодня утром глава государства выступил с обращением к гражданам, в котором призвал лидеров оппозиции отмежеваться от радикалов, либо вместе с ними отвечать за беспорядки в суде.