2015-06-03T05:46:34+03:00

Омича будут судить за то, что он умышленно заразил школьницу ВИЧ

Ему грозит до 8 лет лишения свободы
Андрей АРТЕМКИН
Изменить размер текста:

Одно из редких уголовных дел расследуется в Омске. Илью обвиняют в том, что он умышленно заразил 17-летнюю Наталью ВИЧ. С ней он познакомился через общую подругу. Мужчина ведет неблагополучный образ жизни - употребляет наркотики. Девушка, с которой он начал общаться, к 17 годам уже воспитывает ребенка. И это несмотря на то, что она еще учится в школе. Отец ребенка сидит в колонии.

Впрочем, отношения Ильи и Натальи продлились недолго, девушка с ним рассталась. Однако вскоре возлюбленный напомнил о себе.

- Ты от меня никуда не уйдешь, заявил он ей в телефонном разговоре. – Я тебя заразил спидом, ты теперь никому не нужна.

Наталья сначала не поверила, но все же решила сдать анализы. Результат оказался для нее страшным - медики подтвердили, что у девушки ВИЧ-инфекция.

Тогда ее мать написала заявление в полицию.

Мужчину вызвали на допрос. Там он высказал свою версию, мол, о своей болезни он девушку предупреждал, но та сказала, что ей все равно. Настолько сильно она любит Илью.

Девушка заявила, что ничего о болезни мужчины не знала.

- Даже если она и дала бы согласие, то мужчина все равно отвечал по закону, потому что Наталье не исполнилось 18 лет, - пояснил нам следователь-криминалист следственного отдела по Советскому округу СУ СКР по Омской области Николай Михайлов. - Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего». Это преступление относится к категории тяжких.

Мужчине светит до 8 лет лишения свободы. Правда, даст ли суд ему реальный срок, не понятно. Судебной практики по таким делам в нашем регионе, по словам следователей, еще не было.

Имена участников истории изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: