2015-06-03T05:48:26+03:00

Утверждают сценарий продолжения мультика "Котенок с улицы Лизюкова", который воронежские аниматоры снимут в 3D

В основу фильма ляжет одна из трех серий, написанных авторами оригинального мультфильма
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

"Комсомолка" уже писала об успешной поездке воронежских аниматоров на Европейский кинорынок в Берлине. Студия Wizart animation представила там два своих новых мультипликационных проекта - продолжение "Снежной королевы" и "Волки и овцы". Генеральный продюсер студии Юрий Москвин и исполнительный продюсер студии Владимир Николаев рассказали, что фильм "Снежный король" покажут в Англии, Южной Корее и странах ближнего Востока. Продолжаются переговоры с рядом европейских стран. В российский прокат «Снежный король» выходит 25 декабря.

Что касается перспектив создания продолжения культового мультика «Котенок с улицы Лизюкова», Юрий Москвин рассказал, что все правовые вопросы с «Союзмультфильмом» урегулированы, идет утверждение сценария и некоторых аспектов производства. "Комсомолка" уже писала, что в основу продолжения «Котенка с улицы Лизюкова» ляжет одна из трех серий, написанных автором сценария оригинального мультфильма Виталием Злотниковым. Создатели пообещали, что постараются максимально сохранить стилистику первого «Котенка», несмотря на то, что новый мультфильм выйдет в формате 3D.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал, что региональная власть готова оказывать необходимую поддержку студии и в проекте производства фильма «Котенок с улицы Лизюкова», и в реализации долгосрочных планов студии по расширению и развитию.

Справка "КП"

Wizart Animation - одна из наиболее быстро развивающихся анимационных студий в России. История которой началась в Воронеже в 2007 году. Она была основана на базе студии Inlay, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. В 2012 году студия начала работу под новым именем Wizart Animation. Основное направление деятельности Wizart Animation – производство высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов. Студия стремится использовать в работе современные технологии и инновационные решения для создания трогательных и смешных историй для детей и взрослых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных