2015-06-03T05:48:32+03:00

Юлия Липницкая: «Очень хотела выступить идеально, но не получилось»

Юная фигуристка дважды ошиблась в своем выступлении в произвольной программе и заняла пятое место
Поделиться:
Комментарии: comments37
Юля занимается фигурным катанием с четырех летЮля занимается фигурным катанием с четырех летФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Юная российская фигуристка Юлия Липницкая в своем выступлении в произвольной программе на Олимпийских Играх в Сочи 20 февраля допустила две ошибки: исполнила тройной ритбергер с недокрутом и упала с тройного сальхова. В результате Юля показала пятый результат.

После выступления 15-летняя спортсменка призналась, что очень хотела выступить идеально, но помешали усталость и волнение.

- Юля, волнительно было сегодня выходить на лед?

- Нормально. Кто-то на трибунах начал ругаться, кто-то сказал: «Тишина». Меня это повеселило немножко. Но публика здесь сумасшедшая, и такая поддержка очень помогает.

- Что можете сказать о своем сегодняшнем катании?

- Хотелось идеально откататься на Олимпиаде, но не сложилось.

- Что помешало?

- Свои падения, что в короткой, что в произвольной программе, могу объяснить тем, что перестала контролировать эти прыжки. Слава богу, на последний прыжок в произвольной собралась. Волнение, усталость. Все по голове...

- Вашей подготовке не мешало слишком большое внимание после командного турнира?

- В Москве за мной реально гонялись. Нас пытались спрятать, но такое ощущение, что везде камеры, везде журналисты. У нас каток не закрытый, можно пройти. И вот идет какая-нибудь тетенька, раз – резко камеру достала.

- На вас это влияло?

- На меня – нет. На себя это принимали другие люди. Мне ничего не мешало.

- Вы участвовали в командном и личном турнире, тяжело было форму держать?

- К этому старту я подошла в гораздо лучше форме, но не получилось.

- Что тренер сказала сегодня перед выходом на лед?

- Она много чего важного для меня говорила.

- А для вас важно, на каком месте окажетесь в итоге?

- Я готова к любому. Слава богу, что не удалось подвести команду. Золото взяла.

- Чего больше – радости от золотой медали в команде или огорчения от отсутствия награды в личном турнире?

- Конечно, я сильно расстроена, что «накосячила» в личных соревнованиях. Так хотелось откататься идеально, - приводит слова Юли сайт фФК России.

Напомним, в 19.00 четверга стартовали олимпийские состязания в произвольной программе среди фигуристок. Россиянка Аделина Сотникова завоевала первое золото одиночниц в истории России.

ДОСЬЕ «КП» ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ - Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, сейчас ей всего 15 лет. В российской олимпийской сборной она самая юная, - Фигурным катанием начала заниматься в 4 года, - На сегодняшний день на ее счету множество громких побед. Юлия - чемпионка Европы 2014 года, чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013/2014, - Рост Юлии - 158 см, - В интервью «КП» Юлия признавалась: «Я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как же жить дальше?» (читайте далее).

ДОСЬЕ «КП»

ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ

- Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, сейчас ей всего 15 лет. В российской олимпийской сборной она самая юная,

- Фигурным катанием начала заниматься в 4 года,

- На сегодняшний день на ее счету множество громких побед. Юлия - чемпионка Европы 2014 года, чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013/2014,

- Рост Юлии - 158 см,

- В интервью «КП» Юлия признавалась: «Я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как же жить дальше?» (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Юлия Липницкая: досье KP.RU»