Общество

Николай Валуев в Омске о Евромайдане: «Ответственность за происходящее будет лежать на господине Кличко»

Известный боксер-тяжеловес высказался о событиях в Киеве.
Тяжеловес сказал, что думает о Кличко.

Тяжеловес сказал, что думает о Кличко.

Фото: Татьяна ЭЙХМАН

На пресс-конференции в Омске Николай Валуев поделился своим мнением о том, что сейчас происходит в украинской столице.

- Ответственность будет лежать на господине Кличко. Он попал в ситуацию, в которой может потерять лицо. Радикальные силы использовали его статус, который он заработал, занимаясь политикой не один год. Сейчас он, может быть, уже и хочет отказаться от своих слов. Но его уход с авансцены для многих означал бы предательство. Способы, которыми он хочет добиться власти, лежат на поверхности. Когда был первый Майдан, он выступал в Америке, нацепив символ оранжевой революции на свою форму.

Но правление Ющенко, по словам Валуева, продемонстрировало, что Украина была ввергнута в экономическую яму. В это же время организовалась партия Кличко «Удар». И тогда она прошла в Раду.

- Отказавшись от амбиций на пост мэра Киева, он получил депутатский мандат, - продолжил Валуев. - Это дает ему возможность влиять на политику в стране. А вообще, по-моему, он все это затеял к выборам президента 2015 года. Но ситуация, разработанная как сценарий, получила лавинообразный характер и перестала быть управляемой. И сейчас призывы Кличко звучат уже не так громко. Он, может быть, и хотел бы отказаться от этого, да уже поздно.