2015-06-03T05:49:46+03:00

На Украине объявили 22 и 23 февраля днями траура

В результате беспорядков в Киеве погибли по меньшей мере 80 человек
Поделиться:
Комментарии: comments16
В результате беспорядков в Киеве погибли по меньшей мере 80 человекВ результате беспорядков в Киеве погибли по меньшей мере 80 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

22 и 23 февраля - дни траура на Украине. Объявить эти дни таковыми решил украинский лидер Виктор Янукович. Таким образом он решил почтить память погибших в массовых уличных беспорядках.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций на Украине постановляю: объявить на Украине 22 и 23 февраля 2014 года траур по погибшим», - говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте украинского лидера.

Напомним, вот уже несколько дней на Украине продолжаются столкновения между радикалами и бойцами «Беркута».

Во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли по меньшей мере 80 человек. Среди них 16 сотрудников полиции. За медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Янукович и лидеры украинской оппозиции подписали соглашение о преодолении кризиса

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - подписали соглашение об урегулировании кризиса. А засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных