2015-06-03T05:49:58+03:00

Радикалы Майдана требуют немедленной отставки президента Украины

Они утверждают, что полностью контролируют Киев и обеспечивают порядок в городе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Члены «сотни Самообороны» украшают свои щитыЧлены «сотни Самообороны» украшают свои щитыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тысячи людей до сих пор остаются на площади Независимости в центре Киева, где всю ночь не прекращается митинг.

«Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство. Он уже сейчас бежал в Харьков. Майдан сегодня полностью контролирует Киев», - заявил со сцены комендант Майдана, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

По его словам, военный штаб демонстрантов, в состав которого входят так называемые «сотни Самообороны», полностью взял под свой контроль правительственный квартал столицы, активисты патрулируют улицы и охраняют Верховную Раду, Кабинет министров, администрацию президента и МВД.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы, чтобы они вместе с нами осуществляли патрулирование, но как символ должны надеть сине-желтую ленту», - заявил депутат.

«Нам очень важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в городе будет такой порядок, какого не было никогда», - подчеркнул он.

Андрей Парубий также сообщил, что военный штаб Майдана не допускает никаких действий в Киеве и на самой площади Незалежости без согласования с ним.

«Сейчас наш штаб находится по адресу: ул. Крещатик, 24. К сожалению, появились случаи, когда «титушки», которые говорят, что они «самооборона», громят магазины в Киеве. Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине», - пояснил депутат-оппозиционер.

Он добавил, что все на Майдане строго соблюдают «сухой закон» – ни капли алкоголя, передает Интерфакс.

Киев: на Майдане временное затишье. Стороны готовятся к следующему противостоянию.Специальные корреспонденты "КП" с прямой трансляцией из УкраиныАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор»: Революция продолжается! Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Правый сектор»: Революция продолжается!

Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных