2015-06-03T05:50:25+03:00

В Петербурге завершился школьный этап конкурса «Живая классика»

Больше семи тысяч учеников школ и гимназий выступили с отрывками из своих любимых произведений
Поделиться:
Комментарии: comments3
Больше семи тысяч учеников школ и гимназий выступили с отрывками из своих любимых произведений.Больше семи тысяч учеников школ и гимназий выступили с отрывками из своих любимых произведений.
Изменить размер текста:

Жюри, состоящее из учителей и библиотекарей, оценивало участников за артистизм, глубину понимания текста и грамотную речь. Во многих школах выбрать только трех юных чтецов для районного тура было невероятно сложной задачей.

Многие юные петербуржцы решили посвятить свое выступление 70-летию снятия блокады Ленинграда. В школах и лицеях прозвучали фрагменты из произведений Ольги Берггольц, Вольта Суслова, Валентина Байкова и других известных авторов, которые писали о войне.

Многие юные петербуржцы решили посвятить свое выступление 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Многие юные петербуржцы решили посвятить свое выступление 70-летию снятия блокады Ленинграда.

В этом году можно посмотреть, как выступают чтецы в разных городах и странах. На сайте конкурса каждая школа может создать и вести свою страничку, добавлять фотографии, новости, имена победителей и контакты организаторов. Кроме того, совместно со школьной образовательной сетью Дневник.ру начала работать «Живая почта» - ребята из разных городов и стран могут отправить друг другу по почте открытки. Акция была запущена 18 февраля, за несколько дней к ней присоединилось около 20-ти тысяч школьников и учителей. Адресами обменялись уже больше ста человек.

Отборочный этап Всероссийского тура состоится в конце мая. В нем примут участие 249 ребят из разных городов России. Пять победителей отправятся на Международный тур конкурса, который пройдет в Москве.

В этом году в жюри традиционно войдут такие известные деятели культуры и искусства, как телеведущие Андрей Максимов и Светлана Сорокина, писатель, автор «Вредных советов» Григорий Остер, литературовед, директор Литературного музея Дмитрий Бак и член Совета Федерации, сенатор Наталия Дементьева.

Голосование начнется в апреле на сайте kp.ru  после окончания регионального тура.

Голосование начнется в апреле на сайте kp.ru после окончания регионального тура.

Газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» - информационный партнер международного конкурса юных чтецов «Живая классика». На сайте газеты www.kp.ru пройдет голосование за победителей регионального тура по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читатели газеты и участники конкурса смогут выбрать лучшего, по их мнению, виртуоза владения словом. Участник, набравший наибольшее количество голосов, получит специальный приз от газеты - книги из фирменной серии «Комсомольской правды» - «Великие поэты».

Голосование начнется в апреле на сайте kp.ru после окончания регионального тура.

Голосование начнется в апреле на сайте kp.ru после окончания регионального тура.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных