2015-06-03T05:50:34+03:00

Рада назначила досрочные выборы президента Украины на 25 мая

По мнению депутатов, Виктор Янукович «самоустранился»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Рада назначила досрочные выборы президента Украины на 25 маяРада назначила досрочные выборы президента Украины на 25 маяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 22 февраля, Верховная рада Украины приняла постановление, по которому досрочные выборы президента пройдут 25 мая этого года. По мнению депутатов, стране нужен новый лидер, ведь Виктор Янукович «самоустранился».

«Президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан», - говорится в тексте постановления, за которое проголосовали 328 депутатов, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее в субботу Янукович выступил в эфире украинского телевидения: он прокомментировал последние события в стране. При этом он призвал мировое сообщество вмешаться и остановить радикалов.

Вообще, по мнению Виктора Федоровича, то, что сейчас происходит на Украине, - это «пример государственного переворота». При этом он заверил, что делал все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие. «Мы приняли два закона об амнистии, мы делали все шаги, которые бы стабилизировали политическую ситуацию в стране. Но произошло так, как произошло», - добавил президент.

МЕЖДУ ТЕМ

«Колыбель Украинской революции» распустила ГАИ, а оружие отправляет в Киев

Из мятежного Киева мы выбирались с боем. Везде паника. И в аэропорту тоже. Народ спешно покидает Киев. Улетают подальше от крови и дыма в спокойную заграницу. Ну, а мы «из огня да в полымя». В еще более мятежный Львов, что на Западной Украине. Этот город сошел с ума. Они устроили «ночь гнева». Одним махом сожгли все райотделы милиции. Вынесли 1,5 тысячи единиц боевого оружия и гранат. Отменили «волей народа» ГАИ, суды и прокуратуру. Они должны захлебнуться в собственных фекалиях – по - другому не бывает (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: