Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика23 февраля 2014 16:01

Тимошенко попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьера

По словам Юлии Владимировны, этот вопрос с ней никто не обсуждал
Тимошенко попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьера

Тимошенко попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьера

Фото: REUTERS

В воскресенье, 23 февраля, Юлия Тимошенко, которая в субботу вышла на свободу, сама попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Вообще, Юлия Владимировна даже удивилась, когда узнала, что ее прочат на должность главы правительства.

«Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства», - говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее официальном сайте.

Напомним, в субботу бывший премьер-министр Украины, осужденная при президенте Викторе Януковиче на семь лет за превышение служебных полномочий, вышла на свободу. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове.

Сразу же после освобождения Тимошенко отправилась на киевский Майдан. Там экс-премьер призвала митингующих не верить тому, что можно расходиться: «Вы должны стоять, пока не будет избран честно тот, кому вы верите».

Кстати, перед вылетом в Киев Юлия Владимировна заявила, что собирается баллотироваться в президенты Украины: она будет участвовать в досрочных выборах, которые намечены на 25 мая этого года.