2015-06-03T05:51:57+03:00

Алексей Пушкарев: «На Олимпиаде все было здорово, кроме нашей «деревянной» медали»

Бобслеист, выступающий за Воронежскую область, до сих пор переживает за те злосчастные 0,03 секунды, которые отделили его экипаж от третьего места
Алексей Пушкарев: "Мы еще возьмем реванш".Алексей Пушкарев: "Мы еще возьмем реванш".
Изменить размер текста:

Одним из самых ярких моментов заключительного дня Олимпиады стал четвертый заезд наших бобслейных четверок. Понятно, что «золото» экипажа нашего героя-знаменосца Алексея Зубкова, ставшее последней (пардон, крайней) нашей победой в Сочи, стало главным событием. Но все мы до последнего переживали и за второй российский экипаж Александра Касьянова, в котором ехал выступающий за Воронежскую область разгоняющий Алексей Пушкарев.

Экипаж Касьянова последний заезд провел просто здорово. Его время оказалось лучшим среди всех четверок, включая Зубкова и других лидеров. Эх, если бы вы, ребята, все заезды так!

Даже спустя почти сутки после финиша соревнований Алексей Пушкарев не переставал переживать за упущенную возможность стать бронзовыми призерами.

- Все на Олимпиаде было хорошо, болельщики нас поддерживали очень мощно. На стартовом разгоне эта поддержка очень помогала. Да и трассу сделали что надо, потренировались на ней как следует. Вот только наша «деревянная» медаль подкачала. Не особо удачно провели первый заезд, иначе бы точно американский экипаж Стивена Холкомба обогнали. А так эти три сотых секунды, конечно, занозой в сердце сидят.

- С Алексеем Зубковым и другими ребятами из его экипажа после финиша общались?

- Мы подошли, поздравили Алексея. А потом увидеться не удалось.

- Были на церемонии закрытия?

- Конечно, грандиозные впечатления. Просто шикарно, все прошло на высшем уровне. Мы сидели на трибуне вместе с остальными спортсменами и просто наслаждались классным зрелищем.

- На дискотеку остались?

- Нет, поехали домой, то есть, в гостиницу.

- Можно ли сказать, что вы готовы бороться и за медали высшей пробы?

- Конечно. Считаю, что оба российских экипажа будут задавать жару соперникам и на этапах Кубка мира. Все мы достаточно молоды, поэтому, считаю, можем доминировать на международной арене еще очень долго.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Еще больше материалов по теме: «Воронеж: Олимпиада-2014 »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: