2015-06-03T05:53:04+03:00

Львовский «Беркут» на коленях попросил прощения у людей

Силовики пообещали «всегда быть на стороне народа» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments217
Львовский «Беркут» на коленях попросил прощения у людейЛьвовский «Беркут» на коленях попросил прощения у людей
Изменить размер текста:

В понедельник вечером, 24 февраля, бойцы «Беркута» встали на колени перед жителями города Львова, собравшимися на площади возле памятника Тарасу Шевченко. Таким образом сотрудники спецподразделения попросили прощения у людей за участие в операциях против активистов Майдана.

«Беркутовцы» решились на такой шаг после того, как их вывели на сцену львовского Евромайдана и с криками «Позор!» начали бросать в них мелкими предметами. После этого один из силовиков от лица всего «Беркута» пообещал «всегда быть на стороне народа», сообщает УНИАН.

КСТАТИ

Боец киевского «Беркута»: «Кто давал приказы, и какими они были - пусть суды разбираются»

Еще пару дней назад о спецподразделении «Беркут» не говорил только ленивый. Кто-то требовал наказать бойцов за чрезмерную жестокость и превышение полномочий. Были и такие, кто просил чиновников расформировать подразделение и выбросить ребят на улицу. Сами бойцы не обращали внимания на заявления и выполняли приказы руководства. Чем же теперь занимается спецподразделение во время смены власти? Собираются ли они переходить на сторону народа и боятся ли возможного наказания за былые проступки? Чтобы ответить на эти вопросы, «Комсомолка» пообщалась с бойцами киевского полка (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: