Спорт

Кандалакшанка Екатерина Лаврентьева взяла Кубок мира по натурбану

Спортсменка из Мурманской области стала 11-кратной обладательницей награды

Екатерина Лаврентьева из Кандалакши стала обладательницей Кубка мира по натурбану. Девушка набрала 525 очков по итогам всех шести этапов, опередив итальянку Эвелину Ланталер и австрийку Тину Унтербергер.

Как сообщает портал Team2014, теперь легендарная спортсменка стала 11-кратной обладательницей кубка мира. Впервые награду кандалакшанка выиграла в 2001 году.

32-летняя Екатерина также является четырехкратной чемпионкой мира и трёхкратной чемпионкой Европы.

Неслучайно «Комсомолка» высказывала надежду на то, что если в программу следующих зимних олимпийских игр попадет натурбан – Заполярью будет чем гордиться и кем представить себя в составе российской сборной.

НАША СПРАВКА

Натурбан (в переводе с немецкого - «естественная трасса») — дисциплина санного спорта, заключающаяся в спуске на скорость на санях по естественной трассе. Как и в спуске по искусственным (санно-бобслейным) трассам соревнования проводятся у мужчин на санях-одиночке и санях-двойке, у женщин на санях-одиночке.

По натурбану проводятся чемпионаты Европы, чемпионаты мира и 6-этапный Кубок мира. В 2000-е годы Международная федерация санного спорта (FIL) добивалась включения натурбана в программу зимних Олимпийских игр, однако ей было отказано из-за малой популярности натурбана за пределами Европы.