Политика25 февраля 2014 23:41

В Симферополе на здании Верховного Совета Крыма вывесили российский флаг

Стихийное возмущение горожан вызвало решение Верховной рады Украины об отмене так называемого закона о языковой политике
В Симферополе митингующие повесили на здании Верховного Совета Крыма российский флаг

В Симферополе митингующие повесили на здании Верховного Совета Крыма российский флаг

Фото: РИА Новости

Напряженная ситуация сохраняется на юге Украины, где продолжаются массовые акции не согласных с идеями «Евромайдана». Здание мэрии в Севастополе пикетируют люди, возмущенные последними решениями Верховной рады. В Крыму создают отряды самообороны.

Митинги пришли и в Симферополь. Участники организованной пророссийскими казачьими организациями акции протеста повесили на здании Верховного Совета Крыма флаг Российской Федерации.

Поскольку флагшток, на котором установлены украинский и крымский флаги, находится на крыше здания, то участники акции протеста зацепили флаг за рельефные буквы «Верховный Совет Крыма» на фасаде здания.

Среди требований участников акции протеста - не выполнять незаконные, по их словам, решения новой украинской власти.

При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, в связи с чем работники аппарата и депутаты были вынуждены уходить с работы через боковые выходы здания.

Стихийное возмущение горожан вызвало решение Верховной рады Украины об отмене так называемого закона о языковой политике, который устанавливал официальный статус русского языка, передает Интерфакс.

Между тем, отряды самообороны планируют патрулировать улицы крымских городов совместно с милицией, а также охранять памятники Ленину. Националисты грозятся их свалить и даже преуспели в паре окрестных деревень. На стороне победившей оппозиции и крымские татары. 23 февраля — день памяти одного из их исторических деятелей, убитого в 1918 году. Впрочем, татарское население Крыма — чуть более 10%. Что касается официальной позиции парламента Крыма, то она, по всей видимости, будет сформулирована позже.

Между тем второй день Крым будоражат слухи, что Виктор Янукович находится на полуострове. Где именно — не знает никто. Распространяется самая невероятная информация, в частности, о том, что его кортеж якобы видели в бухте Казачья в Севастополе, известной тем, что здесь дислоцируются части российской морской пехоты.