2015-06-03T05:56:11+03:00

СМИ: Группа вооруженных людей захватила крымский аэропорт «Симферополь»

Очевидцы говорят, что они похожи на тех, кто накануне атаковал парламент и правительство Крыма
Поделиться:
Комментарии: comments27
Несмотря на захват, парламент Крыма назначил референдум о статусе автономии на 25 маяНесмотря на захват, парламент Крыма назначил референдум о статусе автономии на 25 мая
Изменить размер текста:

Крымчане сообщают, что в ночь на пятницу группа вооруженных людей в военной форме захватила аэропорт «Симферополь».

Как рассказали очевидцы, около 50 человек прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Сначала они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, а потом продвинулись дальше.

По словам очевидцев, неизвестные вооружены и экипированы точно так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство Крыма, передает Интерфакс.

Однако позже выяснилось, что захватчики оказались вовсе не захватчиками, По словам официального представителя воздушной гавани Игоря Стратилати, они просто думали застать в аэропорту «украинский десант», но найти его там им не удалось. Поэтому они извинились и покинули аэропорт Симферополя.

Напомним, четверг в Крыму начался с тревожных новостей. Председатель меджлиса (парламента) крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что здания парламента и совета министров автономии захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Цель захватчиков неизвестна, никакие требования с их стороны не выдвигались.

МЕЖДУ ТЕМ

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем – непонятно

А в это время всю местную милицию и внутренние войска подняли по тревоге.

События в столице Крыма Симферополе вчера начали развиваться стремительно. И неожиданно для всех. Крымские татары и симферопольцы в четверг намеревались продолжить митинги-стояния у Верховной Рады полуострова. Однако их опередили...

Неизвестные вооруженные люди в масках около 4 утра, прибывшие на КамАЗах, разоружили охрану и захватили сразу два здания - парламента и правительства Крыма. Никаких требований они не озвучивали, равно как и не сказали о своей принадлежности к какой-либо силе. Зато над Верховной Радой Крыма вместо жовто-блакитного флага взвился российский триколор. И Крым снова загудел, обсуждая, кто же это мог сделать? Татары валят на русских, кивая на флаг. Русские также в недоумении... (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Виктор Янукович попросил убежища и гарантий безопасности у российских властей

В пятницу Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, информация о месте и времени проведения пресс-конференции станет известна за час до проведения мероприятия (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый премьер Крыма уверен – Россия «протянет руку помощи»

Лидер партии «Русское единство», а с 27 февраля – и новый премьер Автономной Республики Крым Сергей Аксенов считает, что Виктор Янукович все еще «остается юридически избранным президентом Украины», и надеется на финансовую помощь России (далее).

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем - непонятно.А в это время всю местную милицию и внутренние войска подняли по тревоге

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: