2015-06-03T05:56:44+03:00

Под Калининградом мужчина спас 10-летнюю школьницу, которая провалилась под лед на пруду

Доставая девочку из воды, Александр едва не утонул сам
Поделиться:
Комментарии: comments61
По словам очевидцев, запрещающих табличек в тот день возле водоема не было.По словам очевидцев, запрещающих табличек в тот день возле водоема не было.
Изменить размер текста:

После работы Анна и Александр Булыгины пошли прогуляться в городской парк Зеленоградска. Дело было вечером, но на улице еще не стемнело. Прохожих супруги не встречали – оно и хорошо, в парке – тишина и покой. Вдруг вдалеке на льду озера они увидели детей – те суетились и кидали палки в полынью.

— Мы пригляделись, а в полынье девочка тонет. Бегом туда! Пока оббегали озеро, кричали: «Только держись, только держись!», увидели людей и крикнули им, чтобы вызывали скорую и МЧС. На бегу муж снял с себя куртку. В футболке, брюках и кроссовках он пополз по льду, - рассказывает Анна Булыгина. – Он вытащил девочку. Та уже обессилела, плакала и едва держалась на воде. Еще чуть-чуть, и она утонула бы.

На берегу уже собрались зеваки, из ближайшего санатория прибежала женщина с одеялом.

Александр и Анна Булыгины по счастливой случайности оказались рядом и сумели предотвратить трагедию.

Александр и Анна Булыгины по счастливой случайности оказались рядом и сумели предотвратить трагедию.

Спасенная, а ей оказалась 10-летняя жительница Зеленоградска Настя, аккуратно дошла до берега, где ее встретили горожане, закутали в одеяло, тут и спасатели подъехали. Школьницу увезли в больницу.

Тем временем Александр, пытаясь добраться до берега, сам провалился. Место там глубокое, до дна не достать, он с трудом, но выбрался. Спасибо мужчинам из охранного предприятия – пришли на помощь. Весь мокрый, с окровавленными руками (поцарапались об лед) герой с женой поспешил домой. Там – в горячий душ, потом Анна отпаивала любимого чаем с медом.

— Муж не простудился. Он у меня крепкий, армейской закалки - майор Военно-воздушных сил в запасе, - говорит Анна. – Но пострадал он здорово: большие гематомы на ногах и ребрах, руки все изрезаны. Для нас главное, что девочка жива. Напишите в газете, чтобы дети на лед не выходили, а взрослые их предупреждали об опасности. И почему у озера нет щита «На лед выход запрещен»?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных