Общество28 февраля 2014 13:49

Полковник Жанна Ожимина уволилась после скандала с избиением женщины

Она подала заявление еще 18 февраля
Полковник Жанна Ожимина уволилась после скандала с избиением женщины

Полковник Жанна Ожимина уволилась после скандала с избиением женщины

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что сотрудница пресс-службы столичной полиции полковник Жанна Ожимина увольняется. Поводом послужило скандальное видео, появившееся на YouTube. На нем видно, как супруг сотрудницы МВД бьет на улице женщину с ребенком в коляске, а Ожимина, после того, как несчастная поднимается с земли, толкает ее.

Причем заявление на увольнении полковник написала еще 18 февраля, а в настоящее время она находится в отпуске, передает «Интерфакс». Как ожидается, Ожимина уйдет из органов после того, как вернется из отпуска.

Напомним, ролик под названием «Полицейскими избита женщина с коляской» появился в YouTube 14 февраля. Кадры этого видео сняты камерой наблюдений, установленной у подъезда жилого дома. У тротуара паркуется авто. Из него выходят трое - мужчина, женщина и подросток. По тротуару идет женщина с ребенком в коляске, у нее в руках сумки. Коляска въезжает мужчине в ногу. После короткой словесной перепалки он наносит короткий удар женщине в лицо. Та заваливается на спину. Поднимается, пытается с коляской уйти, но разбираться к ней уже спешит и жена размахавшегося кулаками водителя...

Как стало известно «Комсомолке», инцидент произошел еще в ноябре 2013 года. Позже этот конфликт уже разбирали в прокуратуре и в мировом суде.