2015-06-03T05:57:31+03:00

Власти Крыма попросили Путина обеспечить им мир

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов взял под личный контроль МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments139
Новый премьер-министр Крыма Сергей АксеновНовый премьер-министр Крыма Сергей АксеновФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В субботу, 1 марта, новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить на территории полуострова мир и спокойствие.

Кроме того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы.

Политик также добавил, что сейчас на территории Крыма находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника. А силовые структуры, по его словам, не способны эффективно контролировать ситуацию.

- Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу, – заявил Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

ЧТО СКАЗАЛА РОССИЯ

Администрация президента России заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма Сергея Аксенова с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Ну, а пока воздушное пространство над Симферополем закрыто. В представительстве Госпредприятия по обслуживанию воздушного пространства Украины эту информацию подтверждают, но от комментариев воздерживаются. В симферопольском аэропорту тем временем томится делегация депутатов ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Напомним, что в ночь на 28 февраля в аэропорт Симферополя ворвались вооруженные люди. Налетчиками оказались местные жители, обеспокоенные информацией о высадке киевского десанта. Удостоверившись, что это не так, захватчики извинились и удалились.

А В ДРУГИХ ГОРОДАХ?

Тем временем в Днепропетровске вандалы осквернили несколько памятников. Пострадали монументы героям Великой Отечественной войны и воинам-афганцам, на них появились надписи «Слава УПА!», «Слава Бандере!» и футбольные кричалки так называемых ультрас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: