Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Политика1 марта 2014 10:41

В России полным ходом идут военные учения

Сегодня в Баренцевом море в рамках масштабной проверки боевой готовности войск корабли Северного флота начали операцию по поиску подлодки условного противника
В России полным ходом идут военные учения

В России полным ходом идут военные учения

По поручению верховного главнокомандующего России Владимира Путина в России проходит очередная внезапная комплексная проверка частей и соединений российских Вооруженных сил.

В субботу, 1 марта, в Баренцевом море в рамках масштабной проверки боевой готовности войск корабли Северного флота начали операцию по поиску подлодки условного противника.

Накануне подразделения 76-й дивизии ВДВ перебросили из мест дислокации под Псковом на аэродромы Ленинградской области. Десантники и военные летчики задание получили внезапно, находясь на полигонах и аэродромах базирования.

К проверке привлекается около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, до 80 кораблей и судов.

Министр обороны подчеркнул, что учения продлятся до 3 марта и будут проходить в несколько этапов. Сначала войска будут приведены в высшую степень боевой готовности и развернуты на общевойсковых и морских полигонах. А затем пройдет оперативно-тактическое учение.

Сергей Шойгу также добавил, что из-за внезапной проверки отложено совещание по вопросам исполнения гособоронзаказа. В декабре президент высоко оценил результаты шести внезапных учений, которые прошли в армии в 2013 году, передает Интерфакс.

Напомним, продолжить практику внезапных комплексных проверок частей и соединений российских Вооруженных сил в 2014 году Владимир Путин пообещал на расширенной коллегии Министерства обороны РФ в декабре прошлого года. На коллегии президент высоко оценил результаты шести внезапных проверок, которые прошли в армии в 2013 году. Они, по словам главы государства, «позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи».