2015-06-03T05:57:45+03:00

Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины

Такие меры могут быть приняты до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments160
Владимир ПутинВладимир ПутинФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин в субботу, 1 марта, внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Речь идет об использовании войск на территории Автономной Республики Крым.

В документе отмечается, что такая мера необходима в связи с экстраординарной ситуацией, которая представляет угрозу для граждан Российской Федерации, а также военных, дислоцирующихся на территории Крыма.

- На основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, - сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Совет Госдумы и Совет Федерации призвали Владимира Путина использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия. Сенаторы высказали мнение, что для этого можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.

Кроме того, депутаты заявили, что планируют обратится в Межпарламентскую Ассамблею СНГ по поводу законности принимаемые решений и законодательных процедур на Украине.

Напомним, ранее премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов переподчинил себе все силовые структуры республики и попросил президента РФ Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в АРК. В России же заявили, что не оставят без внимания просьбу Крыма о помощи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Совфеде допускают ввод ограниченного контингента российских войск в Крым

По мнению политиков, это необходимо для обеспечения безопасности Черноморского флота и наших сограждан, проживающих на территории Крыма.

В Совете федерации допускают ввод ограниченного контингента российских войск в Крым. По мнению политиков, это необходимо для обеспечения безопасности Черноморского флота России и находящихся там наших сограждан. Об этом в субботу, 1 марта, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг

В настоящее время площадь перед зданием администрации полностью заполнена людьми.

В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины (далее)

Рада и Правительство Крыма захвачено. Кем - непонятно.А в это время всю местную милицию и внутренние войска подняли по тревоге

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: