2015-06-03T05:58:12+03:00

Верховная рада попросила Путина не вводить войска на Украину

Депутаты также призвали отвести российских военнослужащих Черноморского флота в места их дислокации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments115
Депутаты Верховной Рады призвали отвести российских военнослужащих Черноморского флота в места их дислокацииДепутаты Верховной Рады призвали отвести российских военнослужащих Черноморского флота в места их дислокацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 марта, Верховная Рада Украины обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию страны.

Кроме того, депутаты призвали отвести российских военнослужащих Черноморского флота в места их дислокации.

- Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины, - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Рады.

В другом своем постановлении украинские парламентарии выразили поддержку Вооруженным силам страны, «готовым встать на защиту Родины». Также они одобрили решение Совета национальной безопасности и обороны о приведении войск в полную боевую готовность.

Отметим, накануне председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов отдал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Такие действия стали ответом на решение Совета Федерации России на введение войск в Крым. Накануне Владимир Путин и Барак Обама в телефонных переговорах обсудили ситуацию в Крыму. Российский лидер заявил, что оставит за собой право защищать рускоязычных жителей Украины. Обама в свою очередь отметил, что понимает озабоченность РФ, но считает, что "она должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины". Напомним, в субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совета федерации России сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране. В мировом сообществе такое решение вызвало критику: Америка призывает Москвурешать все вопросы с помощью диалога, Обама приостановил подготовку к саммиту G8, а Канада отозвала из России своего посла.

Отметим, накануне председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов отдал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Такие действия стали ответом на решение Совета Федерации России на введение войск в Крым.

Накануне Владимир Путин и Барак Обама в телефонных переговорах обсудили ситуацию в Крыму. Российский лидер заявил, что оставит за собой право защищать рускоязычных жителей Украины. Обама в свою очередь отметил, что понимает озабоченность РФ, но считает, что "она должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины". Напомним, в субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совета федерации России сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране. В мировом сообществе такое решение вызвало критику: Америка призывает Москвурешать все вопросы с помощью диалога, Обама приостановил подготовку к саммиту G8, а Канада отозвала из России своего посла.

Накануне Владимир Путин и Барак Обама в телефонных переговорах обсудили ситуацию в Крыму. Российский лидер заявил, что оставит за собой право защищать рускоязычных жителей Украины. Обама в свою очередь отметил, что понимает озабоченность РФ, но считает, что "она должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины".

Напомним, в субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совета федерации России сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

В мировом сообществе такое решение вызвало критику: Америка призывает Москвурешать все вопросы с помощью диалога, Обама приостановил подготовку к саммиту G8, а Канада отозвала из России своего посла.

А В ЭТО ВРЕМЯ Совбез Украины перечислил меры по защите страны План состоит из семи пунктов. В воскресенье, 2 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал меры по защите страны. При этом и.о. президента Александр Турчинов уже ввел в действие решение СНБО. Итак, план состоит из семи пунктов. Однако один из них является секретным (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Совбез Украины перечислил меры по защите страны

План состоит из семи пунктов.

В воскресенье, 2 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал меры по защите страны. При этом и.о. президента Александр Турчинов уже ввел в действие решение СНБО.

Итак, план состоит из семи пунктов. Однако один из них является секретным (читайте далее)

Совет Федерации разрешил Путину использовать вооруженные силы на территории Украины.Ранее Крым сам обратился к России за помощьюКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: