Политика2 марта 2014 17:30

Активист Майдана: В Киеве воевали наемники из Европы

По словам молодого человека, в рядах радикалов были американцы и немцы
Активист Майдана: В Киеве воевали наемники из Европы

Активист Майдана: В Киеве воевали наемники из Европы

Фото: REUTERS

Бои в Киеве устраивали иностранцы. Об этом рассказал Владислав - россиянин, участвующий в массовых беспорядках в украинской столице. По словам молодого человека, которого в Брянской области задержали российские пограничники (как раз тогда, когда он пытался вернуться на родину), на Майдане было много американцев и немцев.

«Там есть наемники, но они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают», - рассказал Владислав в интервью телеканалу «Россия-24». При этом он уточнил, что американцев приезжало человек шестьдесят. «Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран», - добавил задержанный.

Кстати, молодому человеку, который ездил в Киев, чтобы «просто посмотреть на беспорядки, а, возможно, и принять участие в грабежах», не понравилась жизнь на Майдане. По его словам, люди там «очень-очень злые, под наркотиками, алкоголем, заняться им нечем».

Напомним, в феврале массовые акции протеста на Украине вылились в массовые столкновения радикалов с милицией. В результате в минувшие выходные произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Всего в киевских беспорядках с 18 по 28 февраля пострадали 900 человек, 606 из них попали в больницы. Жертвами столкновений в украинской столице стали 83 человека.