2015-06-03T05:58:25+03:00

Украинские власти вооружают боевиков

Прибывшими в Харьков националистами руководит террорист Белецкий, освобожденный из тюрьмы спецпостановлением Верховной Рады
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

В Харькове в минувшие выходные продолжалось противостояние местных "антимайдановцев" и националистов, прибывших в город из Киева. Речь идет о представителях Социал-национальной ассамблеи (СНА) и организации "Патриот Украины", входящей в состав "Правого сектора".

С собой они привезли с щиты, дубинки, шлемы, а также огнестрельное оружие, что доказывает появившееся на YouTube видео штурма местного бойцовского клуба "Оплот".

По некоторым данным, в распоряжении националистов также "есть списки и адреса" конкретных людей и они намерены без суда и следствия разбираться с этими людьми.

Примечательно, что лидером "Патриота Украины" является некий Андрей Белецкий, ранее обвиненный в организации покушения на харьковского журналиста Сергея Колесника. По данным следствия, 23 августа 2011 года, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков члены организации «Патриот Украины» во дворе своего офиса зверски избили и изрезали ножами журналиста - автора статей о «патриотах». Он получил тяжкие телесные повреждения, долгое время находился в реанимации и выжил только чудом.

Только в феврале этого года Белецкого перевели из СИЗО в Диканевскую исправительную колонию №12, и внезапно он оказывается на свободе.

Как мы уже писали, 25 февраля лидер "Патриота Украины" Белецкий, идеологический референт Олег Однороженко и активисты Игорь Михайленко и Виталий Княжеский, а также футбольный фанат, осужденный за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Диканевской колонии, получили справки об освобождении и вышли на свободу. Все они попали под амнистию благодаря постановлению Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Москали у оперного театра собрались бандеру бить» В Днепропетровске царит безвластие. Памятник Ленину уничтожен. Областная администрация оккупирована борцами за светлое будущее украинского народа. - Вы кто? – спросили меня борцы на входе в администрацию. - Москальска пресса, - честно ответил я. - Приехали, значит, правду топтать и душить нашу свободу?! (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Москали у оперного театра собрались бандеру бить»

- Вы кто? – спросили меня борцы на входе в администрацию.

- Приехали, значит, правду топтать и душить нашу свободу?! (далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: