2015-06-03T06:01:30+03:00

«Борислав Струлёв и друзья»! Встречаем!

Белгородцев приглашают на весенний международный музыкальный фестиваль
Белгородцев приглашают на III Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest – «Борислав Струлёв и друзья».Белгородцев приглашают на III Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest – «Борислав Струлёв и друзья».
Изменить размер текста:

Борислав Струлёв снова собирает в Белгороде друзей. В городе пройдет третий международный музыкальный фестиваль. Зрителей ожидает насыщенная программа: нестареющая классика и искрометный джаз.

В воскресенье, 9 марта, в филармонии впервые выступит примадонна оперной сцены России, народная артистка СССР Елена Образцова, отмечающая в этом году 50-летие творческой жизни. В первый день фестиваля поклонники музыки познакомятся и с другими замечательными исполнителями: народной артисткой России, солисткой Мариинского театра балериной Юлией Махалиной, молодой певицей Ольгой Пудовой (сопрано), джазовым пианистом Леонидом Пташкой и тромбонистом-импровизатором Элиасом Файнгершем.

На сцене филармонии выступит примадонна оперной сцены России Елена Образцова.

На сцене филармонии выступит примадонна оперной сцены России Елена Образцова.

- Борислав Струлёв – центральная фигура фестиваля, его главная движущая сила. Скрипачка Анна Боровик и камерный оркестр филармонии «Mezzo music» под управлением Натальи Боровик будут поддерживать и сопровождать музыкальные номера концерта. Для ведения этой программы приглашен легендарный литературовед и искусствовед, народный артист РФ Святослав Бэлза, - рассказали в Белгородской государственной филармонии.

В среду, 12 марта, для белгородцев сыграет король скрипки Роберт Лакатош. Потомок легендарного венгерского скрипача Яноша Бихари выступит со своим ансамблем уникальных музыкантов: Ласло Бони (II скрипка), Ено Листеш (цимбалы), Ласло Балог (гитара), Ласло Листеш (контрабас), Чеки Кальман (фортепиано).

- Музыканты импровизируют на темы классиков, изобретают оригинальные музыкальные эффекты, имитируют на скрипке пение птиц и интонации человеческих голосов, смешивают барокко с джазом, добавляя цыганский колорит, - рассказали в филармонии.

В субботу, 15 марта, в филармонии прозвучит «Симфоджаз по-русски». Гостям фестиваля обещают смелые эксперименты в области симфонической и джазовой музыки, микс жанров и стилей, современное прочтение классики.

Зрители также услышат оригинальный инструмент, появившийся только в 2009 году Русская звонница «София». Белгородцам его представит один из изобретателей заслуженный артист России, пианист и композитор Михаил Иванов. В третий день фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья» поклонников музыки также ожидают страстные танго от аргентинский бандонеониста Хуана Пабло Джофре и лучшие джазовые композиции в исполнении легендарного ансамбля «Мелодия».

9 марта в 17.00 (6+)

12 марта в 19.00 (6+)

15 марта в 17.00 (6+)