2015-06-03T06:03:36+03:00

Премьер Грузии посоветовал Киеву не слушать Саакашвили

Гарибашвили напомнил, что в 2008 году Михаил Николозович не смог избежать войны
Поделиться:
Комментарии: comments40
Премьер Грузии посоветовал Киеву не слушать СаакашвилиПремьер Грузии посоветовал Киеву не слушать СаакашвилиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 7 марта, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к новым властям Украины. Политик посоветовал Киеву не слушать бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. По его мнению, прислушиваться к советам человека, который в 2008 году так и не смог избежать войны, - ошибка.

«Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили - это ошибка», - заявил Гарибашвили. При этом он назвал Михаила Николозовича авантюристом, который «питается кризисными ситуациями и радикализмом». Также премьер Грузии добавил, что советы такого авантюриста могут принести «катастрофические результаты».

Ираклий Гарибашвили посоветовал Киеву «учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам» и не забывать, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Саакашвили покинул Грузии в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он находится за рубежом. Так, в начале декабря прошлого года он прибыл в Киев. И первым делом политик отправился на ужин «один на один» с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко. Позднее он выразил поддержку организаторам и участникам Евромайдана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: