2015-06-03T06:03:43+03:00

В России завели дело на Сашко Билого за убийство российских солдат

Его заподозрили в связях с Басаевым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments276
В России завели дело на Сашку Билого за убийство российских солдатВ России завели дело на Сашку Билого за убийство российских солдат
Изменить размер текста:

В пятницу, 7 марта, стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против украинского националиста Александра Музычко (известного также как Сашко Билый). Дело завели по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса РФ - «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею». Кроме того, подозреваемый уже объявлен в международный розыск.

Дело в том, что Музычко заподозрили в связях с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом. Показания против Билого дал член националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона», который участвовал в боевых действиях в Чечне в 1994-2000 годах.

По словам свидетеля, украинский националист зверски пытал российских солдат, после чего убивал: от его рук погибли не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. «Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал», - сообщается на сайте СКР.

Напомним, в настоящее время бывший боевик стал «революционером». В декабре прошлого года он был замечен на Майдане. Широкую известность он получил после того, как явился на заседание Ровенского облсовета с автоматом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как уберечь атомную бомбу от Сашка Билого?

На раздербаненной «революционным» хаосом Украине - более 400 стратегических объектов. В том числе и четыре атомные электростанции - АЭС (см. карту). Что может случиться с ними в случае аварии, мы помним по черной трагедии Чернобыля (1986 г.).

Существует специальный технологический центр (ТЦ), который, по сути, является сердцем атомной безопасности республики. Именно его с туземным невежеством пыталась недавно захватить сотня вооруженных майдановцев, обкуренных «воздухом свободы». Прибывший на место ЧП министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий остудил лютым криком пыл варваров с битами: «Если допустить сбой в системе, то никому на Украине уже не придется разговаривать!..» (читайте далее)

Украинский революционер Александр Музычко (Сашко Билый) разговаривает с прокурором.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: