2018-04-02T17:42:43+03:00

Горнолыжник Алексей Бугаев принес России 16-ю медаль Паралимпиады

Спортсмен финишировал с результатом 1 минута 22,30 секунды, на 1,38 секунды отстав от победителя
Российский горнолыжник Алексей Бугаев завоевал бронзовую медаль Паралимпийских игр в Сочи в дисциплине супергигант стояРоссийский горнолыжник Алексей Бугаев завоевал бронзовую медаль Паралимпийских игр в Сочи в дисциплине супергигант стояФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Российский горнолыжник Алексей Бугаев завоевал бронзовую медаль Паралимпийских игр в Сочи в дисциплине супергигант стоя.

16-летний спортсмен, накануне завоевал также серебро в скоростном спуске, финишировал с результатом 1 минута 22,30 секунды, на 1,38 секунды отстав от победителя — австрийца Маркуса Зальхера.

Серебро у еще одного представителя Австрии Маттиаса Ланцигера (+0,41), передает РИА Новости.

Дома за Алексея Бугаева болели его одноклассники и друзья, которые говорят, что Алеша не только в спорте, но и по жизни не умеет проигрывать. И это качество его характера помогает ему справляться с любыми трудностями. Поставил себе цель – попасть на Игры в Сочи. И вот, он уже среди участников:

- Мы с ним 1,5 года готовились к этой Олимпиаде, вместе тренировались в Академии биатлона, - рассказывают его лучшие друзья Глеб Щербаков и Никита Васильев, - и благодаря Лешке мы сами приобщались к спорту, это замечательный человек, спасибо ему за это. И у него будет эта победа, мы в него верим. Леха, вперед!!!

Но больше всего за Алексея переживали родители, которые тоже сейчас находятся в Сочи.

Сегодня же лыжники Роман Петушков, Ирек Зарипов и Александр Давидович заняли с первого по третье место на дистанции 15 километров в категории «сидя».

В настоящее время наша национальная сборная находится на первой позиции в медальном зачете. Спортсмены завоевали пять золотых наград, семь — серебряных и четыре — бронзовые.

Напомним: в 2010 году в Ванкувере наша команда уступила немецкой сборной только одну медаль, а в 2006 году в Турине Россия получила наибольшее число золотых наград.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных