2018-04-02T17:43:14+03:00

Ульяновск примет семью из Украины, попросившую о помощи

Губернатор Сергей Морозов обещал устроить беженцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Губернатор Сергей Морозов и ЗАО "Авиастар-СП" поддержат всех переселенцевГубернатор Сергей Морозов и ЗАО "Авиастар-СП" поддержат всех переселенцев
Изменить размер текста:

В скором времени в Ульяновск переедет русскоязычная семья из Украины. Об этом сообщил вчера, 14 марта, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Письмо с просьбой о помощи пришло на электронную почту главы региона из города Ровно. Глава семьи - авиационный инженер, его супруга - учитель русского языка и литературы. Вместе с ними – их трое взрослых детей. По неофициальным источникам, семью притесняют на Украине и буквально выживают из страны.

Сергей Морозов лично позвонил по телефону обратившимся украинцам и спросил, правда ли они готовы переехать и работать на ульяновской земле. Те дали свое согласие. Тут же поговорили с руководителем авиастроительного завода Сергеем Дементьевым. Он заявил, что предоставит работу и жилье переселенцам. Также, по некоторым данным, за последние дни директору по персоналу поступило немало звонков от жителей Донецка и Харькова с просьбой взять их на предприятие.

Кстати, для людей, которые приехали в Ульяновск из других регионов и стран СНГ, чтобы работать на «Авиастаре», приняты специальные меры поддержки. При трудоустройстве переселенцам выплатят 20 тысяч рублей «подъемных», плюс в течение года ежемесячно будет выплачиваться компенсация в размере восемь тысяч рублей на аренду жилья.

Жену украинского беженца, как сказала министр образования и науки региона Екатерина Уба, устроят в одну из ульяновских школ.

Власти пообещали в кратчайшие сроки решить вопрос о гражданстве и получении членами семьи российских паспортов, а также принять всех беженцев, которые попросят о помощи.

В настоящее время решаются организационные вопросы . Совсем скоро семья уже прибудет в Ульяновск. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных